أمة محمد
حلوى الظفيره الجزائرية 1410

أخي في الله / أختي في الله يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو معنا و ترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك وشكرا
إدارة المنتدى عبد الرزاق


أمة محمد
حلوى الظفيره الجزائرية 1410

أخي في الله / أختي في الله يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو معنا و ترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك وشكرا
إدارة المنتدى عبد الرزاق


أمة محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الإعلانات التي في الأسفل لسنا مسؤلين عنها لهذا نرجوا عدم الضغط عليها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الظفيره الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 2948
نقاط : 15257
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

حلوى الظفيره الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الظفيره الجزائرية   حلوى الظفيره الجزائرية Untitl29الجمعة مايو 07, 2010 10:58 pm


مقادير العجينة




3 مقادير دقيق




1 مقدار نشاء




مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )




ذرة ملح




3بيض




ماء + ماء الزهر للعجن




ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا




الحشو




3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك




ثلاث ارباع المقدار سكر




قليل من القرفة




تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر




الطريقة




في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة


تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها


نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تم نبدأ التظفير كما يلي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تم تقطع وتصف بالصينية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي




وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omatmohamed.yoo7.com
 
حلوى الظفيره الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمة محمد :: مهن و حرف :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: