أمة محمد
مقروط الجزائري 1410

أخي في الله / أختي في الله يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو معنا و ترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك وشكرا
إدارة المنتدى عبد الرزاق


أمة محمد
مقروط الجزائري 1410

أخي في الله / أختي في الله يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو معنا و ترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك وشكرا
إدارة المنتدى عبد الرزاق


أمة محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الإعلانات التي في الأسفل لسنا مسؤلين عنها لهذا نرجوا عدم الضغط عليها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 2948
نقاط : 15257
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

مقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: مقروط الجزائري   مقروط الجزائري Untitl29الخميس يناير 13, 2011 12:09 pm

مقروط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .
مقروط
العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة

ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة
إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش
فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها
بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و
ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omatmohamed.yoo7.com
سارة منصور




عدد المساهمات : 1
نقاط : 4267
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 13/09/2012
العمر : 42

مقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الجزائري   مقروط الجزائري Untitl29الخميس سبتمبر 13, 2012 3:09 pm

I love you شكرا حفظك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمة محمد :: مهن و حرف :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: